오늘은 더위를 식혀주면서도 저열랑의 아이스크림을 만들 수 있는 레시피 올려봅니다.
준비물: 잘 익은 바나나 큰 것 3개 (껍질 벗겨서 1cm두께로 잘라놓는다)
무설탕 요거트 1/4컵
바닐라 에센스 1 티스푼
꿀 2 테이블스푼
요리법 : 1. 접시에 기름 종이를 깔고 그 위에 바나나를 놓고 냉동실에 넣어 최소한 8시간 이상 얼린다.
2. 얼린 바나나를 냉동실에서 꺼내 5분정도 실내온도에 놓아둔다.
3. 바나나를 요거트, 바닐라 에센스, 꿀과 함께 믹서에 넣어 부드러워질때까지 갈아준다.
4. 3를 적당한 그릇에 담아 바로 서빙하거나 아니면 다시 냉동실에 넣어 보관한다.
일반적으로 마트에서 사는 아이스크림보다 지방도 거의 없고 많이 달지 않아 건강식으로 먹을 수 있는 아이스크림입니다.
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